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Comment reconnaitre un cepe comestible ?

Vous avez envie de partir pour une petite cueillette de champignons ? Vous voulez éviter à tout prix de tomber sur des champignons vénéneux ? Reconnaître un cèpe, qui un champignon parfaitement comestible, vous sera grandement utile

Comment reconnaître un cèpe

Bien qu’il en existe plusieurs :

  • Boletus
  • Gyroporus
  • Leccinum

 

Ils présentent tous, plus ou moins, la même forme distincte que nous allons vous aider à reconnaître grâce à notre article. Ainsi, ils n’auront plus de secrets pour vous. Notez bien nos descriptions et essayez de faire des croquis, afin d’éviter de vous tromper et d’optimiser vos chances.

C’est comment un cepe comestible?

Vous avez trouvé un panier de champignons et vous salivez déjà en pensant à la fricassée que vous allez pouvoir faire.

Mais votre voisin vous a fait déchanter en vous disant qu’il y avait dans votre panier plus de faux champignons que de vrais!

Alors comment reconnaître un champignon comestible d’un autre? 

Il est très difficile de faire la différence entre un bon et un mauvais champignon, le plus simple est de vous rendre à la pharmacie et de demander l’avis de votre pharmacien qui a été formé pour ça.

 

 

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